簡単一人分パスタ☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80~100g
- 水(ゆでる用) パスタゆで器の線まで
- 塩(ゆでる用) 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 鷹の爪 1/2本
- にんにく(みじん切り) 小さじ1~2
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 電子レンジでゆでるスパゲティー用の容器に水と塩、スパゲティを入れて蓋をせずに袋のゆで時間表示より5分長くレンジで加熱する。
- 2 1のゆで汁を大匙3残して湯切りする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切りにした鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りがでたら2のゆで汁を加えて煮詰めます。(ここで汁が乳白色になるまでよくなじませてください)
- 4 3にスパゲティ塩をいれ混ぜ合わせ皿に盛り付け、黒コショウをふって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
えむえむむෆお休み中2022/06/11 12:22こんにちは♪レポありがとうございます♡
ブロッコリーとベーコンも入れました✧︎*。お昼ご飯にピッタリですね(´˘`*)
レシピ感謝です〜❁¨̮ -
Anoa2022/05/12 19:48つやこさん、こんばんは〜♪
パパっと簡単に美味しく出来ました❣
レシピありがとうございます
ꕤᴗ ᴗ)⁾⁾♡ -
myoself2022/03/29 17:25ペペロンチーノはいつも味付けが難しく、イマイチな仕上がりにしかならなかったのですが、このレシピではしっかり美味しく作れました♪ またリピートしたいです ^^ !
-
あきちゃんで~す2022/03/05 06:39つやこさんペペロンチーノ✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o