捨てないで!フレンチトーストの卵でおやつ卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに★の材料を入れ混ぜて卵液を作り食パン(1/2枚)をひたして、フレンチトーストを作る。
-
2
1の半端に残った卵液は捨てないで利用します♡
ここで残った卵液を捨てていませんか?
フライパン(小)にサラダ油をいれ中火にかけます。 - 3 1の残った卵液を一気に流しいれ、向こう側から手前に向かって巻いて行きます。
-
4
最後まで来たら裏返してはしを整えて完成です。
サラダ油の代わりにバターで焼くと風味が増します。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Anoa2024/01/17 11:19つやこさん♪
お砂糖が入ってると焦げやすいって分かっているのに火加減誤りましたー*ノ>ᴗ<)
でもおこげも美味しい(๑•؎ •)♡
今年もよろしくお願いします❣ -
はじゃじゃ2022/05/26 20:59甘い卵焼き美味しいですね(*^-^*)
素敵なアイディアレシピありがとうございます♪ -
夢シニア2022/04/01 17:05つやこちゃん
残った卵でお弁当の
すき間に入りました\(^o^)/
節約出来て嬉しいです♥️ -
ひーじゃーまん2022/03/30 16:06つやこさんはいさい♪
卵液の有効利用で良いですね。
普段は甘い卵焼きを食べないんですがおやつ感覚で美味しく頂きました。
ご馳走様でした。
いつも有難うございます