鱈のクリーム煮 レシピ・作り方
![鱈のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c286d44e3a043fbc7b8b9c702ce941950fc07d0d.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、人参は小さめの乱切りにする。
-
2
それぞれ耐熱容器に入れ、
ブロッコリーはふんわりとラップをし1分加熱
人参は水大さじ1を加えてふんわりラップをし、1分30秒から2分ほど加熱する - 3 鱈はキッチンペーパーで水気を拭き取って塩胡椒をふる
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鱈を加えて両面に焼き色がつくまで中火で加熱し、取り出す
- 5 フライパンの汚れを拭き取ったらバターを加え、溶けたらブロッコリーと人参をいれて中火で炒める
- 6 ある程度炒めたら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、☆を加えて混ぜながらとろみをつける
- 7 一度取り出した鱈を加え、2分ほど煮れば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません