しっとり☆エリンギとピーマンのドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜と生姜はすべてみじん切りにする。
- 2 冷たいフライパンに玉ねぎと生姜を入れ、塩、サラダ油を回し入れてひと混ぜし、蓋をして弱火でしんなりするまで蒸し炒めにする。
- 3 蓋を取り、ひき肉を加えて火が通るまで炒める。
- 4 ピーマンとエリンギを加えてひと混ぜし、蓋をして火が通るまで蒸し炒めにする。
- 5 蓋を取ってカレー粉を加え、水分を飛ばしながら全体によく馴染むように炒める。
- 6 Aを加えて煮詰める。
- 7 火を止めて、ガラムマサラをふって混ぜ合わせる。
- 8 ごはん(分量外)に乗せて、好みで野菜の素揚げなどを添えて出来上がり。
きっかけ
エリンギが苦手な家族のために考えました。
おいしくなるコツ
カレー粉を加えたら、一度水分を飛ばすようにじっくり炒めると風味が増します。
- レシピID:1530020209
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- 料理名
- エリンギとピーマンのドライカレー
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