☆厚揚げの舞茸あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 だし汁、醤油、みりんを合わせておく。
-
2
厚揚げを食べやすい大きさに切る。
まいたけは半分に切る。
にらは細かく刻む。 - 3 鍋にサラダ油をひき、まいたけをほぐして入れ、にらといっしょに軽く炒める。
- 4 1を加えて煮立たせる。
-
5
片栗粉を水で溶かし、4に加える。
☆あん完成(๑・̑◡・̑๑) - 6 フライパンで厚揚げをこんがり焼く。
- 7 焼いた厚揚げをお皿に盛り、5をかけて完成☆☆
きっかけ
よるごはんに作りました。
おいしくなるコツ
他にしめじやえのきを入れてきのこたっぷりのあんかけもおすすめです(๑・̑◡・̑๑)
- レシピID:1530020159
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
72722021/09/20 19:15きのこ沢山入れたので、ヘルシーな一品ですね♪味も良くて、美味しく頂きました。