☆厚揚げの舞茸あんかけ☆ レシピ・作り方

☆厚揚げの舞茸あんかけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
honobo-no
honobo-no
厚揚げがメインの料理です(๑・̑◡・̑๑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁、醤油、みりんを合わせておく。
  2. 2 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    まいたけは半分に切る。
    にらは細かく刻む。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、まいたけをほぐして入れ、にらといっしょに軽く炒める。
  4. 4 1を加えて煮立たせる。
  5. 5 片栗粉を水で溶かし、4に加える。
    ☆あん完成(๑・̑◡・̑๑)
  6. 6 フライパンで厚揚げをこんがり焼く。
  7. 7 焼いた厚揚げをお皿に盛り、5をかけて完成☆☆

きっかけ

よるごはんに作りました。

おいしくなるコツ

他にしめじやえのきを入れてきのこたっぷりのあんかけもおすすめです(๑・̑◡・̑๑)

  • レシピID:1530020159
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにらまいたけ
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 7272
    7272
    2021/09/20 19:15
    ☆厚揚げの舞茸あんかけ☆
    きのこ沢山入れたので、ヘルシーな一品ですね♪味も良くて、美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る