じゃがいもとキャベツのおかかマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて1cmの角切りにする。
水にさらしてアクを抜き、水気を切る。 -
2
鍋にお湯とじゃがいもを入れて中火にかける。沸騰したら塩を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったらざるにあげて水気を切る。 -
3
キャベツは2cmの角切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
粗熱が取れたら水気を軽く絞る。 - 4 ボウルにじゃがいも・キャベツ・(☆)を加えて混ぜる。
きっかけ
ポテトサラダはいつも同じ味付けなので、和風にアレンジして作ってみました♪
おいしくなるコツ
・キャベツを電子レンジから取り出す際、耐熱容器が熱くなっている場合があるので火傷にご注意ください。 ・キャベツの水気を絞る際、熱いので粗熱が取れてから絞ってください。
- レシピID:1530020044
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの自然な甘みとシャキシャキした食感が良いですよ(*^-^)
いつものポテトサラダに飽きたらぜひお試しください♪