ほっこり*鶏とじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 じゃがいもは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
- 3 フライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、鶏もも肉を加えて炒める。
- 5 鶏もも肉に火が通ったら、じゃがいもを加えてサッと炒める。
- 6 薄力粉をふるい入れ、全体に馴染むまで炒める。
- 7 (☆)を加え、かき混ぜながら5分ほど煮込む。
- 8 とろみが付いたら火から下ろし、器に盛り付けて粗挽き黒こしょうを振る。
きっかけ
実家からたくさんじゃがいもを貰ったので、それを使って夕飯のおかずに作りました♪
おいしくなるコツ
・電子レンジから耐熱容器を取り出す際、熱くなっている場合があるので火傷にご注意ください。 ・牛乳を加熱しすぎると分離するので、加熱しすぎないようにしてください。
- レシピID:1530019957
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースは生クリームを使わず、おうちにあるような材料で簡単にできますよ(*^-^)