甘酸っぱい*プチトマトのマリネ レシピ・作り方

甘酸っぱい*プチトマトのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
Yosho.w7
Yosho.w7
夏に食べたくなる甘酸っぱいプチトマトのマリネです♪
箸休めにピッタリですよ(*^-^)

材料(2人分)

  • プチトマト 14個
  • お湯(湯剥き用) 適量
  • (☆)塩 小さじ1/4
  • (☆)砂糖 大さじ1
  • (☆)レモン汁 大さじ1
  • (☆)酢 大さじ1
  • (☆)オリーブ油 大さじ1
  • (☆)粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 プチトマトはヘタを取り除き、ヘタの反対側に十字に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、プチトマトを入れる。皮に裂け目が入ったら取り出し、冷水にとって皮をむく。
  3. 3 ポリ袋に(☆)を入れてよく混ぜ、プチトマトを加えて和える。
    冷蔵庫で30分以上置く(調理時間外)。

きっかけ

実家からプチトマトをたくさん貰ったので、それを使ってマリネを作りました♪

おいしくなるコツ

プチトマトを湯むきするときに、茹で過ぎないように注意してください。

  • レシピID:1530019767
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般火を使わない料理その他のマリネプチトマト
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る