お刺身の残り♪かつおのシソ焼き レシピ・作り方

お刺身の残り♪かつおのシソ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ともとわこ
ともとわこ
残ってしまった、かつおのお刺身を美味しくいただけます!おつまみやお弁当にも良いです!

材料(1人分)

  • かつおの刺身 3切れ
  • シソの葉 3枚
  • ☆醤油 小1
  • ☆酒 小1
  • ☆チューブしょうが 1cm
  • 片栗粉 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ、かつおの刺身につけ、味を染み込ませる
  2. 2 味つけしたかつおに、シソの葉を巻き、片栗粉をつける
  3. 3 フライパンに油をひき、両面焼く

きっかけ

かつおのお刺身が余ってしまったので

  • レシピID:1530019747
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る