おつまみ♪豚ひき肉と野菜の大葉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉は洗って水気をとる
-
2
野菜(なす、いんげん、たまねぎ)をみじん切りにする。
(なすは水にさらしてアクをとり水分をしぼる) -
3
フライパンに油①をひき、野菜とひき肉を火が通るまで炒める
塩こしょうをふり、さます - 4 ボウルに卵、水、小麦粉をいれ混ぜあわせ、さらに手順3を混ぜ合わせる
- 5 大葉の裏面にタネを乗せ半分にたたむ
-
6
フライパンに油②を引き、弱火~中火で蓋をして焼く
途中、ひっくり返してもう片面も焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中に入れる野菜はなんでも大丈夫です。お好きな野菜を入れて下さい!
私は一味醤油で頂きますが、ポン酢も美味しいですよ。