おつまみ♪豚ひき肉と野菜の大葉焼き レシピ・作り方

おつまみ♪豚ひき肉と野菜の大葉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ともとわこ
ともとわこ
大葉の香りがおつまみに最適。
中に入れる野菜はなんでも大丈夫です。お好きな野菜を入れて下さい!
私は一味醤油で頂きますが、ポン酢も美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って水気をとる
  2. 2 野菜(なす、いんげん、たまねぎ)をみじん切りにする。
    (なすは水にさらしてアクをとり水分をしぼる)
  3. 3 フライパンに油①をひき、野菜とひき肉を火が通るまで炒める
    塩こしょうをふり、さます
  4. 4 ボウルに卵、水、小麦粉をいれ混ぜあわせ、さらに手順3を混ぜ合わせる
  5. 5 大葉の裏面にタネを乗せ半分にたたむ
  6. 6 フライパンに油②を引き、弱火~中火で蓋をして焼く
    途中、ひっくり返してもう片面も焼く

きっかけ

庭の大葉が沢山あったので。 夏になると実家の母が作っていた料理で食べたくなりました。

  • レシピID:1530019681
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る