パイナップルの切り方&保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル 丸ごと1個
- 保存用タッパー 1個
作り方
- 1 パイナップルは最初に上下のへたを切り落とします。
- 2 次に縦に半分に切ります。さらに縦に切り16等分になるようにします。すべての真ん中の芯の部分を切り落とし、包丁ではぐように皮を切り落とします。
- 3 なるべく丸みにそった形で少しずつ切ると食べる部分が多くなります。
- 4 皮がむけたら、それぞれを4~5等分づつに食べやすい大きさにきりわけたら完成です。
- 5 最初に皮を剥くのではなく、小分けに切ってからむくとやりやすいです。
- 6 保存用のタッパーに入れて冷蔵庫にいれ5日くらいを目安に食べきってください。
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- カテゴリ
- パイナップル
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