パイナップルの切り方&保存 レシピ・作り方

パイナップルの切り方&保存
  • 約10分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
丸ごとのパイナップルを安く買って大量に食べたい時に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは最初に上下のへたを切り落とします。
  2. 2 次に縦に半分に切ります。さらに縦に切り16等分になるようにします。すべての真ん中の芯の部分を切り落とし、包丁ではぐように皮を切り落とします。
  3. 3 なるべく丸みにそった形で少しずつ切ると食べる部分が多くなります。
  4. 4 皮がむけたら、それぞれを4~5等分づつに食べやすい大きさにきりわけたら完成です。
  5. 5 最初に皮を剥くのではなく、小分けに切ってからむくとやりやすいです。
  6. 6 保存用のタッパーに入れて冷蔵庫にいれ5日くらいを目安に食べきってください。

きっかけ

パイナップルが1個安く売っているので時々買うので。

  • レシピID:1530019632
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • sohat3
    sohat3
    2022/02/26 10:51
    パイナップルの切り方&保存
    美味しく頂きました
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/08 21:13
    パイナップルの切り方&保存
    パイナップル✨うまく切れました✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/07 08:04
    パイナップルの切り方&保存
    パイナップル♪♪美味しかったです\(^^)/切り方もありがと(*ΦωΦ)♪♪
  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2021/11/14 16:04
    パイナップルの切り方&保存
    こんにちは、レシピ参考にさせていただきました(^^)ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る