アボカドが食べきれない時の保存の仕方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ1
- サランラップ 10cm角1枚
作り方
- 1 アボカドが食べきれない時の保存の仕方です。アボカドは縦に半分に切り、片方に種が残るように切る。種がついていない方を食べる。
- 2 一度に1個も食べきれない時、種のついた半分の方を保存用とし、表面が変色しないように、レモン汁を切り口全面に振り掛ける。
- 3 ラップをピタッと表面に張り付けてから、くるんで空気が入らないように密閉する。そのまま冷蔵庫の野菜室に縦にして保存する。
- 4 冷蔵庫で3日間は奇麗なアボカドのまま食べられました。夏場はもう少し早めに食べきってください。表面が黒く変色していても中は大丈夫な場合が多いので、表面を削って食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
よこぶえ2022/06/30 22:32参考にさせていただきました
-
sweet sweet ♡2022/01/23 17:17つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*
-
月のおと2022/01/05 16:24ヱありがとうございます♪保存しました。
-
とらねこのぱせり2021/12/24 16:43つやこさんこんにちは✨夕飯にアボカド使って半分保存します☺️ちょっと黒い部分ありなので、早めに食べます(/_;)素敵なクリスマスをお過ごし下さいね(*´∇`)ノ