アボカドが食べきれない時の保存の仕方 レシピ・作り方

アボカドが食べきれない時の保存の仕方
  • 5分以内
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
冷蔵庫で3日間はもちます!

材料(1人分)

  • アボカド 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • サランラップ 10cm角1枚

作り方

  1. 1 アボカドが食べきれない時の保存の仕方です。アボカドは縦に半分に切り、片方に種が残るように切る。種がついていない方を食べる。
  2. 2 一度に1個も食べきれない時、種のついた半分の方を保存用とし、表面が変色しないように、レモン汁を切り口全面に振り掛ける。
  3. 3 ラップをピタッと表面に張り付けてから、くるんで空気が入らないように密閉する。そのまま冷蔵庫の野菜室に縦にして保存する。
  4. 4 冷蔵庫で3日間は奇麗なアボカドのまま食べられました。夏場はもう少し早めに食べきってください。表面が黒く変色していても中は大丈夫な場合が多いので、表面を削って食べられます。

きっかけ

アボカドをキレイに保存したかったので。

  • レシピID:1530019566
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/06/30 22:32
    アボカドが食べきれない時の保存の仕方
    参考にさせていただきました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/23 17:17
    アボカドが食べきれない時の保存の仕方
    つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*
  • 月のおと
    月のおと
    2022/01/05 16:24
    アボカドが食べきれない時の保存の仕方
    ヱありがとうございます♪保存しました。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/12/24 16:43
    アボカドが食べきれない時の保存の仕方
    つやこさんこんにちは✨夕飯にアボカド使って半分保存します☺️ちょっと黒い部分ありなので、早めに食べます(/_;)素敵なクリスマスをお過ごし下さいね(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る