夏の常備菜♪カラフル野菜のピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり・パプリカ・人参をスティック状に切る。
-
2
鍋に(☆)を入れて煮立たせる。
煮立ったら火から下ろし、タッパーに入れる。 - 3 タッパーに切った野菜を入れて漬ける。
-
4
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて保存する。
6時間以上経った頃が食べ頃です(調理時間外)。
翌日には味がしっかり付いています。
きっかけ
カレーの付け合わせにサッパリとした副菜が欲しくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
漬ける野菜は大根・プチトマト・セロリなどでも美味しいです◎
- レシピID:1530019479
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません