夏の常備菜♪カラフル野菜のピクルス レシピ・作り方

夏の常備菜♪カラフル野菜のピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
酸っぱすぎず、マイルドな味付けのピクルスのレシピです♪サラダ感覚でポリポリ食べられますよ(*^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・パプリカ・人参をスティック状に切る。
  2. 2 鍋に(☆)を入れて煮立たせる。
    煮立ったら火から下ろし、タッパーに入れる。
  3. 3 タッパーに切った野菜を入れて漬ける。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて保存する。
    6時間以上経った頃が食べ頃です(調理時間外)。
    翌日には味がしっかり付いています。

きっかけ

カレーの付け合わせにサッパリとした副菜が欲しくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

漬ける野菜は大根・プチトマト・セロリなどでも美味しいです◎

  • レシピID:1530019479
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスにんじんパプリカきゅうり作り置きの野菜
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る