鶏胸肉で作る酢鶏☆ レシピ・作り方

鶏胸肉で作る酢鶏☆
  • 約15分
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
豚肉の代わりに胸肉を使います。

材料(3人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • ピーマン 3個
  • にんじん 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • 〈タレ〉
  • 片栗粉 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2〜
  • 大さじ3
  • 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、酒と塩で揉みこみます。

    玉ねぎ、ピーマン、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鶏肉に片栗粉大さじ2をまぶし、粉を落として油をひき焼きます。
  3. 3 タレの材料を混ぜておきます。
  4. 4 鶏肉をいったん出し、野菜を炒めます。炒めたら鶏肉をフライパンに戻してタレを加え、とろみがついてから1分ほど火を通して完成☆

きっかけ

ヘルシーにあるもので

おいしくなるコツ

とろみがついてからも火にかけることで冷めてもとろみが続きます!

  • レシピID:1530019041
  • 公開日:2021/05/22
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カテゴリ
酢豚鶏むね肉
✻すずみ✻
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つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/05/23 21:52
    鶏胸肉で作る酢鶏☆
    ごちそうさまです♡

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