ステビアティーゼリーの黒蜜がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板ゼラチン 7g
- 熱湯 350cc
- ステビアティーのティーバッグ 2つ
- 黒蜜 適量
- ドライアプリコット 適量
作り方
- 1 ボールに水を入れ、板ゼラチンをふやかしておきます。
- 2 熱湯でステビアティーを作り、ふやかした板ゼラチンを加えて泡立てて、小さめのボールかバットのような容器に入れて冷やし固めます。
- 3 ゼリーが固まったら、小鉢などに盛り、黒蜜をかけ、ドライアプリコットをトッピングします。
きっかけ
低カロリーで、さっぱりしたおやつが食べたくて、思いつきました。
おいしくなるコツ
甘酸っぱいドライアプリコットが味のアクセントになっています。
- レシピID:1530018544
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ステビアティーは優しい甘さで、ゼリーにしてもさっぱりしています。
くずきり感覚で、黒蜜をかけたら美味しいです。