季節の味☆ワラビのマヨしょうゆ レシピ・作り方

季節の味☆ワラビのマヨしょうゆ
  • 1時間以上
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
母が山菜をとってきました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびを洗い、大きめの鍋に水を入れ、沸騰したら重曹を入れる。
  2. 2 粗熱が取れたらわらびを入れ、キッチンペーパーをかぶせて、一晩おくいてあく抜きする。
  3. 3 水でよく洗い、水気を切って、好みの大きさに切り分ける。
  4. 4 器にわらびを盛り付けて、マヨネーズと醤油をかけていただく。お好みでかつおぶしも加えるとおいしいです。
    混ぜながら食べて下さい☆

きっかけ

マヨネーズと醤油で食べるワラビが一番好きです。母がわらび採りにいくのが趣味なので☆

  • レシピID:1530018531
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/04/07 19:07
    季節の味☆ワラビのマヨしょうゆ
    わらびにマヨ醤油美味しすぎました!ハマりそうです(*´꒳`*)レシピありがとうございました♩
  • crstlak
    crstlak
    2021/05/03 11:17
    季節の味☆ワラビのマヨしょうゆ
    いつもは醤油味ですが今日はマヨネーズもかけてみました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る