季節の味☆ワラビのマヨしょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わらびを洗い、大きめの鍋に水を入れ、沸騰したら重曹を入れる。
- 2 粗熱が取れたらわらびを入れ、キッチンペーパーをかぶせて、一晩おくいてあく抜きする。
- 3 水でよく洗い、水気を切って、好みの大きさに切り分ける。
-
4
器にわらびを盛り付けて、マヨネーズと醤油をかけていただく。お好みでかつおぶしも加えるとおいしいです。
混ぜながら食べて下さい☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/04/07 19:07わらびにマヨ醤油美味しすぎました!ハマりそうです(*´꒳`*)レシピありがとうございました♩
-
crstlak2021/05/03 11:17いつもは醤油味ですが今日はマヨネーズもかけてみました。
美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)