苺と白玉あずき レシピ・作り方

苺と白玉あずき
  • 約10分
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
簡単に作れる和スイーツです。

材料(2人分)

  • 白玉粉 1カップ
  • 100ml
  • あんこ 大さじ2杯
  • いちご 2粒

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少量ずつ加えながら練り、耳たぶの固さに調整する。
    団子状に丸める。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1の団子を入れる。
    再沸騰し、白玉が浮かんで来たらすくいあげ、氷水で冷やす。
  3. 3 器に白玉、あんこ、いちごを盛り付けたら出来上がり。お好みで黒ゴマやきな粉をかけてもおいしいです。

きっかけ

デザートが食べたかったので。

おいしくなるコツ

白玉は中まで火が通るように、中央を少しへこませておくと、火が入りやすいです。

  • レシピID:1530018251
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子デザートいちご夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る