苺と白玉あずき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 1カップ
- 水 100ml
- あんこ 大さじ2杯
- いちご 2粒
作り方
-
1
白玉粉に水を少量ずつ加えながら練り、耳たぶの固さに調整する。
団子状に丸める。 -
2
鍋にお湯を沸かし、1の団子を入れる。
再沸騰し、白玉が浮かんで来たらすくいあげ、氷水で冷やす。 - 3 器に白玉、あんこ、いちごを盛り付けたら出来上がり。お好みで黒ゴマやきな粉をかけてもおいしいです。
きっかけ
デザートが食べたかったので。
おいしくなるコツ
白玉は中まで火が通るように、中央を少しへこませておくと、火が入りやすいです。
- レシピID:1530018251
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません