ケチャップとソースで!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇合い挽きミンチ 250ml
- 〇玉ねぎ(みじん切り) 半分
- 〇卵 1個
- 〇米粉 大さじ2杯
- 〇塩 小さじ半分
- 〇ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 適量
- スライス玉ねぎ 半分
- スライスマッシュルーム(キノコ類) 30g
- 水 1カップ
- ケチャップ 大さじ3
- とんかつソース 大さじ2杯
作り方
- 1 〇の材料をボールに入れよく混ぜる。糸が引くぐらいよく練り合わせる。小判型に成形する。
-
2
鍋にオリーブオイルをひき、ハンバーグを両面焼く。
この時、火が中まで通っていなくても焼き色が付けばOKです。 - 3 玉ねぎ、マッシュルーム、水、ケチャップ、ソースを入れ、蓋をし7分程煮込みます。
- 4 器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
ハンバーグが食べたかったので。
おいしくなるコツ
キノコを入れるとソースの味に深みが出ますよ。キノコは何でもOKです。
- レシピID:1530018133
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません