肉団子と白菜のスープ レシピ・作り方

肉団子と白菜のスープ
  • 約30分
Lamiquie
Lamiquie
冷凍肉団子を使っています。
冷蔵庫にある野菜ですぐにできちゃいます。

材料(2~3人分)

  • 冷凍肉団子 6個
  • 白菜1/4カット 2枚
  • 大根 50g
  • ニラ 3本
  • 1個
  • ウェイパー 5g
  • 500cc
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜、ニラは食べやすい大きさに切り
    大根は短冊切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水とウェイパーを
    入れて沸騰させ
    1の野菜と肉団子を入れる。
  3. 3 野菜がやわらかくなったら
    溶き卵を加え
    コショウを振る。

きっかけ

常備している冷凍肉団子で作ってみました

  • レシピID:1530018080
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/11/23 08:52
    肉団子と白菜のスープ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る