めちゃうま!焦がしバター無しで簡単フィナンシェ レシピ・作り方

めちゃうま!焦がしバター無しで簡単フィナンシェ
  • 1時間以上
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面倒な焦がしバターを作らなくても美味しくできます。
型はマドレーヌですが、中身はフィナンシェです!

材料(6個分人分)

  • アーモンドプードル 60g
  • 粉糖 50g
  • 無塩バター 55g
  • 卵白 Mサイズ2個分
  • はちみつ 15g
  • 薄力粉 10g
  • バニラオイル 数滴

作り方

  1. 1 バターをレンジで温めて溶かす。
    ある程度溶けたらはちみつも入れて一緒に溶かします。
    スプーンなどで混ぜるとバターの残りも溶けてくれます。
  2. 2 ボウルに卵白を入れてよく混ぜ、次に粗熱をとったバターとはちみつを入れてよく混ぜる。
  3. 3 残りの材料も全て入れて混ぜる。
  4. 4 生地が出来たら冷蔵後で1時間ほど寝かす。
  5. 5 冷やした生地を取り出し、再度混ぜたら型に入れて190度に予熱したオーブンを180度に下げ、25分焼く。
  6. 6 完成したフィナンシェは1日置くとしっとり馴染んで美味しいです!

きっかけ

余った卵白を消費したかったため作りました。

  • レシピID:1530017776
  • 公開日:2021/02/16
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フィナンシェ簡単お菓子その他の焼き菓子
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