夕食に!にくまきアスパラ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 12枚
- 塩コショウ 両面5振りくらいずつ
- アスパラガス 6本
- 米油 小さじ1〜
- 酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 出汁醤油 大さじ1
作り方
-
1
アスパラの根本の硬い部分を切り取り、根本3cmくらいの皮をむき、茹でておきます。
アスパラは半分に切ります。 -
2
豚肉に両面塩コショウを振ります。
そのあと、アスパラを巻きます。
最後に塩コショウをしてもOK! - 3 酒、砂糖、醤油をしっかり混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに油を引き、肉巻きを乗せ、焼き色がついてきたら3を入れて煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成☆
きっかけ
食感の良いものが食べたかったから
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用の豚肉を使うとやりやすいです! アスパラを茹でる時に、小さじ1くらいの塩を入れるのもおすすめ! しっかり味をつけるために先に塩こしょうをしています。
- レシピID:1530017639
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/08/22 11:53とても美味しかったです