夕食に!にくまきアスパラ☆ レシピ・作り方

夕食に!にくまきアスパラ☆
  • 約10分
✻すずみ✻
✻すずみ✻
アスパラの下ごしらえだけすればあとは簡単です!

材料(3人分)

  • 豚肉 12枚
  • 塩コショウ 両面5振りくらいずつ
  • アスパラガス 6本
  • 米油 小さじ1〜
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 出汁醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラの根本の硬い部分を切り取り、根本3cmくらいの皮をむき、茹でておきます。

    アスパラは半分に切ります。
  2. 2 豚肉に両面塩コショウを振ります。
    そのあと、アスパラを巻きます。
    最後に塩コショウをしてもOK!
  3. 3 酒、砂糖、醤油をしっかり混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油を引き、肉巻きを乗せ、焼き色がついてきたら3を入れて煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成☆

きっかけ

食感の良いものが食べたかったから

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用の豚肉を使うとやりやすいです! アスパラを茹でる時に、小さじ1くらいの塩を入れるのもおすすめ! しっかり味をつけるために先に塩こしょうをしています。

  • レシピID:1530017639
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ肉巻き
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る