チーズ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとベビーチーズをみじん切り、人参を細切りにします。
- 2 ボールにお好み焼き粉と卵と水を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 3 ②に①を入れて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに豚バラ肉を入れて中火で焼いたら、その上に③を丸く平にのせて焼きます。
- 5 焦げ目がついてきたらひっくり返して弱火で蓋をして5分くらい蒸し焼きにします。
- 6 蓋を開けて水分を飛ばすように表面をカリッと焼きます。
- 7 ソースとマヨネーズと鰹節と紅生姜をのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/11/24 19:03レシピを参考にして作ってみました。チーズが入っていると一味違う感じになって良いですね。野菜がたっぷりで食べ応えがあって鰹節の風味がよくて美味しくいただけました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)