豚肩ロースであっさり回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉、キャベツ、玉葱、ピーマンを切る
- 2 ごま油におろし生姜を加えて火がとおるまでしっかり肉を炒める
- 3 四川豆板醤を加えタマネギも入れて炒める
- 4 キャベツとピーマンをいれて炒める
- 5 甜麺醤と醤油と料理酒を加えて炒める
きっかけ
忙しい人向けの回鍋肉を自分なりに考えてつくってみました
おいしくなるコツ
玉葱を長ネギにすると更に美味しいです。 パンチが欲しい人は甜麺醤多めで味噌をいれるとコクがでます。
- レシピID:1530016996
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴま2021/10/22 12:59参考にして作りました