豚肩ロースであっさり回鍋肉 レシピ・作り方

豚肩ロースであっさり回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
おきちまる
おきちまる
簡単で美味しい回鍋肉

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉、キャベツ、玉葱、ピーマンを切る
  2. 2 ごま油におろし生姜を加えて火がとおるまでしっかり肉を炒める
  3. 3 四川豆板醤を加えタマネギも入れて炒める
  4. 4 キャベツとピーマンをいれて炒める
  5. 5 甜麺醤と醤油と料理酒を加えて炒める

きっかけ

忙しい人向けの回鍋肉を自分なりに考えてつくってみました

おいしくなるコツ

玉葱を長ネギにすると更に美味しいです。 パンチが欲しい人は甜麺醤多めで味噌をいれるとコクがでます。

  • レシピID:1530016996
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ玉ねぎ
おきちまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゴま
    ゴま
    2021/10/22 12:59
    豚肩ロースであっさり回鍋肉
    参考にして作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る