冷蔵庫の残り物で美味しいハヤシライス レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、椎茸を食べやすいサイズに切る
じゃがいもは水にさらす - 2 弱火で熱したフライパン多めの油を引いて、人参と玉ねぎを2分炒める
- 3 2に牛肉とじゃがいもを入れて更に2分炒める
- 4 3にキャベツとしいたけを入れて更に1分炒め鍋に移す
-
5
鍋に●を加えて、沸騰したらコトコトの火加減で15分煮る
垢が出たら取る - 6 5に○を加え全体を混ぜて更に10分煮る
- 7 皿に盛ってパセリをふって完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハヤシライスのルーを使うので簡単です。