豆腐と卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

豆腐と卵とわかめの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 生わかめ 1/2パック
  • 2個
  • 800ccくらい
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ4杯
  • 塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2杯くらい
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切り、生わかめを一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水と豆腐と生わかめを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、顆粒鶏がらスープの素と塩胡椒と卵を溶いて流し入れて軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 卵が固まってきたら、水溶き片栗粉とごま油を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でトロミをつけると美味しくなります。

  • レシピID:1530016471
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る