豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉コマ切れは、フライパンで軽く焼いておく
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、◯の材料を入れる
- 3 鍋の水が沸騰してきたら、◎の材料を入れる
- 4 1で焼いておいた豚肉も入れる
- 5 アクを取りながら、弱火で10分ほど煮る
- 6 和風だしの素と味噌を溶きながら入れる
- 7 弱火で5分ほど煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242020/10/05 19:58たっぷり野菜とれました(●´ω`●)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どもの頃からうちの豚汁にはサツマイモが入っています