ガムシロップで卵焼き レシピ・作り方

ガムシロップで卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 3個
  • ガムシロップ 1個
  • 少々
  • 醤油 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ボールに卵とガムシロップと塩と醤油を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と①を半量を入れて広げて弱火で焼きます。
  3. 3 卵が固まってきたら、クルクルと巻きます。
  4. 4 残りの①を流し入れて広げて、卵が固まってきたらクルクルと巻いて完成。

きっかけ

ガムシロップが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

弱火で焼くのがコツです。

  • レシピID:1530016101
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る