もちもち大根もち レシピ・作り方

もちもち大根もち
  • 約15分
  • 300円前後
Ayatama
Ayatama
もう一品ほしいときにおすすめの和食に合うおかずです。

材料(2人分)

  • 大根 1/4
  • ハム 2枚
  • 大根の葉orネギ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 中華だし 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ハムと大根の葉をみじん切りします。
  2. 2 大根はすりおろして、水分を絞ります
  3. 3 ボウルに全て入れ、混ぜ合わせる。片栗粉、中華だし、胡椒を入れる。
  4. 4 スプーンですくい、軽く成形して油を引いたフライパンに入れる。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、完了

きっかけ

大根の葉っぱはネギに代用してもできます。

  • レシピID:1530015993
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る