水餃子とわかめのポン酢がけ レシピ・作り方

水餃子とわかめのポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめを一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、水餃子を入れて4分茹でて、湯切ります。
  4. 4 お皿に水餃子とごま油とポン酢と生わかめをのせたら完成。

きっかけ

水餃子が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

わかめと水餃子がよく合います。

  • レシピID:1530015946
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る