グルテンフリー !米粉のレモンクッキー レシピ・作り方

グルテンフリー !米粉のレモンクッキー
  • 約1時間
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ほのかなレモンの香りが美味しさを倍増させます♪
材料の分量も覚えやすいです!

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • ココナッツオイル 20g
  • レモン汁 20g
  • てんさい糖(普通の砂糖でも) 20g
  • 1個
  • ゲランドの塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルにココナッツオイルとてんさい糖を入れよく混ぜる。
    ココナッツオイルが固まっている場合は温めて溶かす。
  2. 2 1にといた卵を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 ボウルに残りの材料を入れ、ヘラに持ち替えて切るように混ぜてひとまとめにする。
  4. 4 まとまった生地をラップの上に出し、包んで筒状に成形する。
  5. 5 冷蔵庫で生地を休ませた後、0.8ミリの厚さに切っていく。
  6. 6 オーブンを180度に余熱しておき、5で切った生地をクッキングシートの上に間隔を開け並べる。
    余熱したオーブンで22分焼く。
  7. 7 焼けたら冷まして完成!

きっかけ

グルテンフリー のレシピ開発が趣味なので!

  • レシピID:1530015608
  • 公開日:2020/07/08
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カテゴリ
米粉その他のクッキーココナッツオイル
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