中華風薄焼き卵 レシピ・作り方

中華風薄焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 4個
  • シャンタン 小さじ1杯
  • 醤油 ひとまわし
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れて、シャンタンと醤油を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と①を入れて広げたら中火で焼きます。
  3. 3 卵が固まってきたら、ひっくり返して両面よく焼いたら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

シャンタンを入れると旨味がでます。

  • レシピID:1530015360
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る