ウドのピクルス♪♪ レシピ・作り方
材料(4本分人分)
- ウド 4本
- お酢 250㏄
- 水 250㏄
- さとう 大5
- 塩 大1
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
ウドの皮をむいて
好きな大きさに切り酢水にさらしておく。 - 2 ウド以外の材料を全部タッパに入れてよくまぜる。
- 3 2に1を入れて2時間ほどつけて出来上がり♪♪
- 4 多めに作る人は1で、1度火にかけて沸騰させて冷めてからウド投入してね。キレイな保存容器に入れて保存してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/05/08 17:53ピクルスにするとしっかり味が
染み込み、しかも食感は変わら
ずにいて、とても食べやすいで
ね。
レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)