むきカレイの煮付け レシピ・作り方

むきカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
patison
patison
週一くらい食卓にのぼる柔らかくて美味しいお魚料理

材料(2人分)

  • むきカレイ 2切れ
  • 〇酒・醤油・みりん 各大さじ1.5
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇おろし生姜(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 カレイは水をふき取る。
  2. 2 フライパンに〇をいれ、火にかけ、沸騰したらカレイをいれ、中火で煮汁をまわしかけながら表面が白っぽくなるまで煮る。
  3. 3 蓋をしてトロ火でさらに3分くらい煮て火を止め、10分ほど置く。
  4. 4 3を器に盛り付け、残った煮汁を魚にかけて出来上がり。

きっかけ

魚を毎日食べたい

おいしくなるコツ

あまり動かさずじっくり煮ること

  • レシピID:1530014484
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る