えのきと大根と大根の葉の生姜風味味噌汁 レシピ・作り方

えのきと大根と大根の葉の生姜風味味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • 大根の葉 5本
  • えのき 1/2袋
  • 桃屋の刻み生姜 小さじ1/2杯
  • 800cc
  • だし 小さじ2杯
  • 味噌 大さじ4杯

作り方

  1. 1 大根を細切り、大根の葉をみじん切り、えのきを2センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に水と①を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてだしと刻み生姜を入れて15分煮ます。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かしながら入れたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

刻み生姜を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530014240
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る