簡単*豚こま肉で大葉チーズのくるくる巻き レシピ・作り方

簡単*豚こま肉で大葉チーズのくるくる巻き
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
豚こま肉で節約レシピです◎

材料(2〜3人分)

  • 豚切り落とし肉 250〜300g
  • 大葉 7〜8枚
  • とろけるチーズ ひとつかみ程度
  • 薄力粉 大1
  • サラダ油 小1
  • 砂糖 大1
  • みりん 大2
  • 醤油 大1.5

作り方

  1. 1 豚肉を端を少し重ねつつ2〜3枚並べ、その上に大葉1枚ととろけるチーズを少量乗せきつめにくるくると巻いていく。
  2. 2 丸めた豚肉に薄力粉をまぶす。
  3. 3 1.2の作業を大葉の枚数分おこなったら、フライパンにサラダ油をひき、肉の閉じ目を下にして中火で焼いていく。
  4. 4 豚肉にしっかりと焼き目がついたら、砂糖、みりん、醤油を加え蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を取り、タレにとろみがつくまで煮絡めて完成。

きっかけ

豚こまが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

肉は崩れやすいので、しっかり焼き目かつくまで動かしすぎない方がいいです◎ チーズの量は多すぎると溢れるので少なめで◎

  • レシピID:1530014167
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理肉巻き簡単夕食しそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/05/31 19:03
    簡単*豚こま肉で大葉チーズのくるくる巻き
    豚こまでも巻きができて嬉しかったです!味ももちろん美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る