ちくわぶ入りすき焼き レシピ・作り方

ちくわぶ入りすき焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 牛肉の薄切り肉 300グラム
  • 白菜 1/8個
  • ちくわぶ 1本
  • しらたき(下ゆで済み) 1袋
  • 焼き豆腐 1丁
  • 長ネギ 1本
  • すき焼きのたれ ふたまわし
  • 砂糖 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 長ネギを斜め薄切り、焼き豆腐としらたきと白菜を一口大に切り、ちくわぶは1センチ幅の斜めに切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と長ネギと牛肉の薄切り肉を入れて炒めます。
  3. 3 白菜と焼き豆腐とちくわぶとしらたきとすき焼きのたれと砂糖を入れて弱火で蓋をして10分蒸し焼きにします。
  4. 4 全体的にしんなりしたら蓋を開けて汁気を飛ばすように炒めたら完成。

きっかけ

牛肉の薄切り肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ちくわぶとすき焼きのたれがよく合います。

  • レシピID:1530014034
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る