簡単*野菜たっぷり肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
牛肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め切り、白菜は4〜5㎝幅に切る。
えのきは石づきをカットする。 - 2 鍋もしくは大きめのフライパンに水と調味料をいれ、長ネギ、白菜、えのきを入れて蓋をして煮立たせる。
- 3 野菜がしんなりしたら、野菜をギュッと寄せてスペースを作り、牛肉をほぐしながら入れていく。
- 4 牛肉の色が変わってきたら豆腐も加え蓋をして7〜8分弱火で煮込み完成。
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さくこー
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4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。
時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。
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