里芋とほうれん草炒め レシピ・作り方

里芋とほうれん草炒め
  • 約15分
jun.
jun.
小さめの里芋を炒め物にしました(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
  2. 2 ほうれん草は4㌢に切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひいて、里芋とほうれん草を一緒に1〜2分炒める。
  4. 4 火が通ったら、★の調味料を入れてひと混ぜしたら完成。皿に盛りつけて、一味唐辛子をふりかける。

きっかけ

小さい里芋をもらったので作りました。

  • レシピID:1530013528
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋とうがらし・葉唐辛子ほうれん草
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/02/09 20:39
    里芋とほうれん草炒め
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • makura-s
    makura-s
    2020/02/15 15:50
    里芋とほうれん草炒め
    地味な里芋もほうれん草が入ると彩りがよくなっていいですね。
    おいしく頂きました♪
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/02/12 17:32
    里芋とほうれん草炒め
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る