簡単*ごぼうとにんじんのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参を細切りにする。ごぼうは分量外の酢水に浸けておき変色を防ぐ。
- 2 鍋に水切りしたごぼうとにんじん、たっぷりの水を入れ火にかける。
- 3 沸騰してから5〜10分茹でる。シャキッと感がお好きであれば短めで。
- 4 茹で上がったらザルにあげ水切りする。粗熱がとれたら、キッチンペーパーで軽くおさえ、水分を減らす。
- 5 ごぼう、にんじんと調味料を和え、最後にすりごまも和えたら完成。
きっかけ
きんぴらごぼうと一緒に味の違うものを作りたくて。
おいしくなるコツ
水気が多いと味が薄まり、食感もベチャッとするので水切りはしっかり目がおススメです◎
- レシピID:1530013497
- 公開日:2019/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません