簡単*ごぼうとにんじんのごまマヨサラダ レシピ・作り方

簡単*ごぼうとにんじんのごまマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
簡単です◎茹で時間調整でお好みの歯ごたえで食べられます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を細切りにする。ごぼうは分量外の酢水に浸けておき変色を防ぐ。
  2. 2 鍋に水切りしたごぼうとにんじん、たっぷりの水を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰してから5〜10分茹でる。シャキッと感がお好きであれば短めで。
  4. 4 茹で上がったらザルにあげ水切りする。粗熱がとれたら、キッチンペーパーで軽くおさえ、水分を減らす。
  5. 5 ごぼう、にんじんと調味料を和え、最後にすりごまも和えたら完成。

きっかけ

きんぴらごぼうと一緒に味の違うものを作りたくて。

おいしくなるコツ

水気が多いと味が薄まり、食感もベチャッとするので水切りはしっかり目がおススメです◎

  • レシピID:1530013497
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ300円前後の節約料理ごぼう
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る