生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
jun.
jun.
生姜をたっぷり(^o^)

材料(2人分)

  • 豚生姜焼きスライス肉 6枚
  • 塩と胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小さじ2
  • ★酒 大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★すりおろした生姜 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に塩と胡椒をふりかける。次に片栗粉をまぶして、余分な粉をはらう。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①を重ならないように並べて1〜2分焼く。
  3. 3 ★の調味料を合わせて、②に回しかける。煮絡める用に焼いて、火が通れば完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530013343
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2022/06/09 22:17
    生姜焼き
    生姜が効いて美味しかったです!
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/01/29 19:53
    生姜焼き
    生姜が効いてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした~♪
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/01/28 20:23
    生姜焼き
    おいしかったです。
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/15 06:48
    生姜焼き
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る