白菜とにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とにんじんのコンソメスープ
  • 約15分
jun.
jun.
白菜が出回り始めましたね(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。にんじんは縦半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2 鍋にコンソメスープを入れて、①を5分煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、ブラックペーパーを入れてピリッとさせて完成。

きっかけ

白菜を買ったので作りました。

  • レシピID:1530013153
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんスープ白菜スープ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る