白菜とにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにする。にんじんは縦半分に切り、斜め切りにする。
- 2 鍋にコンソメスープを入れて、①を5分煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら、ブラックペーパーを入れてピリッとさせて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こちこち丸2022/04/08 23:24身体があったまりました!
-
k.キッチン2021/03/01 10:10余っていた大豆水煮も入れました。おいしかったです。
-
R6年10月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/22 21:08とってもおいしかったです(^o^ゞ
-
ちょりまる2019/12/30 20:47おいしかったです。