サバのトマト煮こみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5㍉幅に切る。にんじんは縦半分に切り、薄く斜め切りにする。
- 2 さばはそぎ切りにして、塩と胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに油大さじ1を入れて、さばを両面2分焼いて取り出す。
- 4 同じフライパンに油大さじ2をたす。にんにくをすりおろして、たまねぎとにんじんを2〜3分炒める。
- 5 さばをもどし入れて、白ワインをふる。トマト水煮缶を加えて沸騰させる。弱火にして15分煮込む。
- 6 塩と胡椒で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2019/12/13 10:08おいしかったです