手羽中の煮物 レシピ・作り方

手羽中の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
味が染みて美味しい♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽中肉 8本
  • レンコン 1/2節
  • しいたけ 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ●水 200cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは、皮をむき、2センチ幅のいちょう切りにする
  2. 2 しいたけは、洗って、軸を切り落とし、半分に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽中肉を皮目を下にし焼く
  4. 4 鶏手羽中肉の全体に焼き色がついたら、レンコンを加え炒め合わせる
  5. 5 レンコンに火が通ったら、しいたけを加え、軽く炒め合わせる
  6. 6 ●の調味料を加えて、落し蓋をして煮込む
  7. 7 10分程煮込んで、落と蓋を外し、汁気を飛ばしたら完成です

きっかけ

鶏手羽中肉が安かったので

  • レシピID:1530012936
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中しいたけれんこん
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る