白玉あんきなこ レシピ・作り方

白玉あんきなこ
  • 約15分
jun.
jun.
甘いものが食べたくなったら白玉団子にあんこを添えて(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉を入れる。豆乳を少しずつ加えて、耳たぶぐらいの柔らかさに練り混ぜる。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かす。①を食べやすい大きさに丸めて入れる。
  3. 3 ②が浮き上がってきたら1〜2分茹でる。
  4. 4 茹で上がったら、冷水に入れてしめる。ザルにとり、水分をきる。
  5. 5 器に盛りつけて、あんこときなこを添えて完成。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1530012930
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る