ささみで簡単*きのことたまねぎたっぷり鳥チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにしておく。ささみは筋をとり、削ぎ切りにする。
- 2 ささみをボールかポリ袋に入れ、*の調味料につけ、軽く揉み込む。
- 3 フライパンにサラダ油小1を入れ、たまねぎを炒める。しんなりしてきたら、しめじを入れさらに炒める。
- 4 しめじに火が通ったら、一旦器にたまねぎとしめじを移す。
- 5 ささみに片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油小2を追加し、ささみを揚げ焼きしていく。
- 6 ささみの両面に焼き目がついたら、器に移しておいたたまねぎとしめじをフライパンに入れ、豆板醤以外の調味料を加えしっかり炒める。
- 7 最後に豆板醤を加え馴染んだら完成。
きっかけ
ささみカツを作ろうとささみを買ったのですが、気分が変わってつくりました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きでしたら豆板醤の量を増やしてください。調味料を加えた後しっかり炒めた方が風味はよくなると思います。
- レシピID:1530012739
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかひな3152021/09/28 22:47ちょうどささみがあったので作りました!気分はエビチリ!笑 美味しかったです!