炒め物で中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは一口大に切る。にんじんは千切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、ささみとにんじんを入れて3〜4分炒める。
- 3 ②に鶏ガラスープともやし、わかめをを入れて2分煮る。しょうゆを入れて味を整える。
- 4 ③に水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
- 5 丼にご飯を盛りつけて、④をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)