鶏肉のミルク煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。塩と胡椒で下味をつける。
- 2 キャベツはざく切りに、にんじんは縦半分に切り2㍉の斜め切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルをひいて、①を入れて1〜2分炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、②を入れて一緒に1〜2分炒める。
- 5 ④に牛乳を入れて中火にかけ、沸騰直前に顆粒コンソメを入れて溶かす。
- 6 ⑤を弱火にして、7〜8分コトコト煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こちこち丸2023/07/12 11:52優しい味でした!