根菜とささみのみそ汁 レシピ・作り方

根菜とささみのみそ汁
  • 約15分
jun.
jun.
3種類の根菜とささみで栄養満点(^o^)

材料(4人分)

  • 大根、さつまいも、にんじん 各4㌢
  • ゆでた鶏ささみ 1本
  • 600cc
  • 味噌 大さじ4
  • 味の素 2〜3ふり

作り方

  1. 1 大根、さつまいも、にんじんは3㍉のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて、10分煮込む。
  3. 3 ②の野菜が煮えたら、火を止めて味噌を溶かす。
  4. 4 ③に味の素をふり入れて、ささみを割いていれる。
  5. 5 もう一度沸騰するまで火にかけたら完成。

きっかけ

野菜と肉の組み合わせのみそ汁を作りたくて。

  • レシピID:1530012201
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る