なすといんげんとキャベツのみそ汁 レシピ・作り方

なすといんげんとキャベツのみそ汁
  • 約15分
jun.
jun.
なすのみそ汁には赤味噌が合います(^o^)

材料(4人分)

  • なす 1本
  • いんげん 10本
  • キャベツ 1枚
  • ★だしの素 小さじ1/2
  • ★水 600ml
  • 赤味噌 大さじ3強
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 なすは5㍉幅の輪切りにする。いんげんは半分に切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に★の材料を入れて、火にかける。
  3. 3 ②に①を入れて、5分煮込む。
  4. 4 なすがしんなりしていたら、火を止めて味噌を溶かす。
  5. 5 沸騰直前まで、再度火にかけて完成。お好みで七味唐辛子をかけて下さい。

きっかけ

残ってた野菜の組み合わせで。

  • レシピID:1530012125
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁キャベツいんげん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る