柚子胡椒風味のエビフライ レシピ・作り方

柚子胡椒風味のエビフライ
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの背わたを取り、腹側に軽く切り込みを2箇所入れて軽くえびをまっすぐにのばします。
  2. 2 柚子胡椒→小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  3. 3 キャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を使うと風味がよくなります。

  • レシピID:1530011998
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る